您所在位置: 白琳资讯>体育>「sa36国际沙龙如何投诉」鬼子屠村,两妇女反抗与其撕打被剥光衣服吊在树上示众

「sa36国际沙龙如何投诉」鬼子屠村,两妇女反抗与其撕打被剥光衣服吊在树上示众

2020-01-11 18:02:07    浏览数:3666

「sa36国际沙龙如何投诉」鬼子屠村,两妇女反抗与其撕打被剥光衣服吊在树上示众

sa36国际沙龙如何投诉,潘家峪的故事昨天整理完了,在日军侵华期间,不管在哪里发生的惨案,其实手段基本都是一样的。残忍,无情,变态,这些字眼在这帮没有人性的战争机器身上根本不够用。而今天这个发生在山西应县的惨案,同样是如此变态,同样是把女性当做泄欲的工具,把别人的生命当游戏。

1941年2月18日(农历正月二十三)侵华日军派重兵围袭山西省应县下社十二堡和长城要地小石口,屠杀我国同胞1700余人,在雁北又一次制造了残绝人寰的大惨案。

下社,地处应县东南,距县城24华里,由12个堡组成,俗称“十二联堡”。它东西长1华里,南北长5华里,是大同通往河北、五台的必经之地,为应县的重镇之一。这里有雅典的庙宇祠堂,有林立的商店面铺,有热闹的钱庄字号,人称“小天津”。不少外地商客也纷纷前来下社经商。

抗日初期应县下社和小石口为阎锡山军乔日成部驻地。乔日成这支土匪部队,名曰抗日,实则与日寇勾结,专门对我八路军搞摩擦,破坏抗战。由于乔日成不听从日军调动,把日军谈判代表大羽顾问扣押起来,造成日、乔的矛盾激化,于是日军便制定了吞并乔匪军和屠杀老百姓的计划。

2月18日,日军驻大同黑田师团3000余人,铁桶似地包围了下社十二堡及长城要地小石口。双方激战后,乔日成部溃败,有的逃跑,有的放下武器,土匪头子乔日成带其警卫10余人,从下社新堡西北堡墙突围逃走。本地群众、外地客商和部分溃兵全部被围于村内,日军遂开始了大屠杀。

傍晚,鬼子兵蜂拥攻入下社十二堡,挨门逐户,掠夺财物,奸污妇女,残害百姓,抓鸡宰猪。鬼子兵又闯进丰寨堡铁匠铺院内,将躲在该院本村群众9人及外地客商20多人全部杀死,财物抢掠一空,全院19间房屋付之一炬。李堡的福星布店及各堡的商号都同样遭劫。在寇晏如家,有个鬼子大叫开门,寇晏如连鞋也没顾上穿就去开门,当他把门打开时,鬼子二话没说朝他身上连刺几刀,寇当场死去。鬼子进了寇茂如家,不分清红皂白当场将一家老小3人杀死。寇汉财的二姐夫来寇家拜年,也被鬼子连刺7刀,然后被活活推入井里。寇力士的两个女儿和女婿来前堡拜年,也同样遭到残杀。

李堡有个叫李昌维的群众,当鬼子进村时,他正和弟弟躲在家里。几个鬼子进家后,将李昌维和他弟弟从家中搜出,同时还搜出7个妇女。鬼子将他们9个人赶到前堡的一个院内,先把李昌维兄弟两人关起来,然后将那7个妇女的衣服剥光一个个奸污了。然后又将李昌维兄弟俩连同被遭踏的7个妇女一起押着向前堡南园子走去。当时,南园子鬼子正在残杀群众。当李昌维听到杀声后便不走了。鬼子拉他时,将他的皮袄拉了下来,他乘机冒着鬼子的枪弹越过几处院落逃出村外,而7个妇女和李昌维的弟弟均被杀害。有一个鬼子将在前堡捉住的两个妇女赶到一个院内脱光衣服强行奸污,两个妇女起来与鬼子撕打,被一一捅死。还有一个妇女被鬼子捉住后,被剥光衣服吊在树上示众,然后用刺刀在身上乱刺,惨不忍睹。前堡有个姓田的青年被鬼子抓住,让其领着进村搜查,他不肯去,被鬼子连刺27刀未死。(赵家柱、张志明、徐国武)

上一篇:李根再次落选中国男篮大名单 这次他真的要掉队了!
下一篇:建设一流学科要重视学科群与交叉学科