您所在位置: 白琳资讯>教育>「2019下载app领彩金」全球齐跌:美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

「2019下载app领彩金」全球齐跌:美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

2020-01-11 11:58:05    浏览数:3726

「2019下载app领彩金」全球齐跌:美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

2019下载app领彩金,涨了快十年的美国股市,雪崩的迹象越来越明显。

周一,美国股市再次闪崩:道琼斯指数大跌近400点,跌幅1.56%;标普500指数大跌1.66%,纳斯达克指数更是大跌3.03%。

虽然不能跟a股动辄4%、5%的大跌相提并论,但作为一个极度成熟的市场,美股这一天的跌幅已经足够巨大。

为美股下跌做出“卓越贡献”的,是科技五巨头:脸书facebook、谷歌母公司alphabet、亚马逊amazon、netflix奈飞、苹果apple。

具体而言,奈飞大跌5.45%,脸书大跌5.72%,alphabet大跌3.91%,亚马逊大跌5.09%,苹果大跌3.96%。

五大巨头与各自的最高价相比,跌幅悉数超过20%,总市值更是蒸发约合1万亿美元!

1万元美元什么概念?美国邻国墨西哥2017年一年的gdp,也才比这个数字多一点。

大文豪托尔斯泰在《安娜·卡列尼娜》的开篇中说过:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。科技五巨头的下跌,原因各不相同。

大公司纷纷折戟沉沙之后,周二的美股,在前一日大跌的基础上“再接再厉”——道琼斯下跌2.21%,标普500下跌1.82%,纳斯达克下跌1.70%。

人们都说“美帝掌握核心科技”,作为世界头号强国,科技巨头源源不断的利润是支撑其股价过去几年“永动机”般上涨的重要原因。

然而现在,情况出现重大变化。巨头们要么丑闻频出,要么产品创新停滞,内生增长的动力已经远远撑不起当前高高在上的股价,下跌是迟早的事。

这一点,对冲基金们早已经看得明明白白。

作为机构投资者主导的市场,用“定海神针”、“中流砥柱”来形容对冲基金对美国股市的作用,是一点都不为过的。

然而跟a股的狡猾的主力一样,这些基金跑起路来,比谁都快。

直到大跌之后,人们才恍然大悟,原来大佬们早已挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

如果说科技股的跌幅是伤筋动骨,那么数字货币的跌幅就是粉身碎骨。

24小时之内,比特币下跌了17%;自年初以来,比特币下跌了66%;与2017年19000多美元的历史最高点相比,比特币跌去了近80%。

(暴跌中的比特币)

暴跌的比特币,成就了段子手的一个又一个杰作。

有投资者说,比特币五天跌去1000美元,如果年初买20个币,如今损失将超过百万。

一路下跌的比特币,除了让接盘的散户遭殃之外,矿机主也苦不堪言。由于已经跌破矿机成本价,矿场主不得不挥泪清仓大甩卖。

据说,一年前售价高达两万元一台的矿机,现在仅卖1000多元。

但这种情况都算好的,有的矿机被废弃之后,直接被按照废铁价格论斤卖。

比特币的暴跌,原因有二:

一是分叉之战。区块链有很多节点和社区,他们内部出现分歧就会出现分叉。拿比特币来说,之前因为很多人认为比特币的交易费太高了,社区内就出现了分歧,后面就分叉出比特币现金。比特币现金也是在比特币网络上运行的,变成了一种分叉币。

在同一条链上分叉出了两种数字货币,分流了资金,所以价格自然下跌。

二是国际货币基金组织总裁拉加德呼吁全球央行发行属于自己的数字货币,如果官方的数字货币登上舞台,那么比特币这种非官方币就有可能被打上“山寨币”的标签,直接跌入十八层地狱。

毕竟山寨币已经跌成零的例子已经比比皆是。

以上的两个原因,是从“战术”角度分析。站在更宏观的角度来看,比特币等数字货币的价格是需要极高人气、极高热度来维持的,一旦接盘侠减少、热度褪去,它便原形毕露,远远跌破人们的心理预期。

股票的背后还有上市公司的实体作为支撑,而比特币却什么都没有。

如果说美股太远,比特币太虚,那么大宗商品则与我们的生活息息相关。

作为大宗商品之王的原油,最近经历了一轮超级暴跌。

从10月初的最高价76.9美元到11月20日的最低价52.77美元,国际油价大跌近30%。

期间出现了单日大跌4.71%、6.66%、7.76%的超级大阴线,以及创纪录的12连跌。

国际油价的下跌,也让中国成品油价格迎来了自2014年12月以来的最大单日降幅:92号汽油每升下调0.41元,95号汽油每升下调0.44元。

恭喜私家车主,加满一箱油能省20元。

美国对伊朗改变制裁政策,石油输出国组织欧佩克产能过剩,美国石油供应量高企等因素,合力促成了原油这波壮观的下跌。

虽然美国和中东局势都深刻影响着国际油价,但此次油价暴跌真的没有中国因素吗?

有一个现象非常值得注意。

2018年是中国汽车业的转折之年,从7月份开始,汽车销量已经连续4个月负增长。10月份,全国汽车销售238万辆,同比下降11.7%。

可以肯定,中国连续30年的汽车销量增长,将在2018年画上句号。

中国作为全球最大的原油进口国,如今的汽车市场陷入冰点,将会是压制国际油价的一个长期基本面因素。

如果说油价反映了汽车行业,螺纹钢的背后则是基建行业。

最近半个多月,国内商品期货市场中的螺纹钢,出现了一波10%以上的下跌。

汽车行业上下游的产业链之多,仅次于房地产。汽车销量的多少,直接关系到“消费”这架马车能否跑得起来。

而基建也是“投资”这架马车中的最核心部分。

说到这,你看懂了吗?

2008年金融危机以来,全世界印出了太多的钞票,超过了过去历史总和。吸食了货币鸦片太久,以至于很多人陷入了幻觉,以为资产价格的上涨真的是经济基本面推动。

特朗普上台之后,减税等措施是量化宽松货币政策之后,再次引发美股上涨的重要因素。但如今,减税的红利正在一步一步退却,美股最近两年过大的涨幅甚至有透支减税红利之嫌。

经济增长的核心,是企业利润的增长,而利润增长的核心,靠的是科技进步。

过去十年,科技虽然一直在进步,但能大规模应用并带动全球经济增长的爆款产品却没有。

像蒸汽机、汽车、计算机这种前三次科技革命带来的颠覆性产品一直没有出现。

什么时候出现这个爆款产品,全球经济才能真正再次腾飞。

有人辞官归故里,有人星夜赴考场。大佬们早已从美股开溜,从币圈撤退,在原油上重注做空,而后知后觉的还试图在火中取栗。

有人赚到手抽筋,有人赔的底朝天。说到底,这都是认知的差距。

另:长期坚持原创不容易,大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!未经授权,禁止转载。

上一篇:这几生肖的桃花在9月最给力,好好把握机会享受甜蜜恋情
下一篇:王菲那英20后再度合体上春晚 两大天后谁是时尚真Diva